viernes, 10 de julio de 2015

Gracias @diegocoquillat


Terminó la VI Semana de Redes Sociales y la Comunicación @RRSSCyL y allí nos acompañó, Diego Coquillat con la ponencia: gastronomía, restaurantes y Redes Sociales.
Diego, en 2011, te recuerdo hablando de tu restaurante, el Rancho de Madrid, que nació  en 2002  y solo 6 años después os animáis  a hacer vuestra página web y pensando , pensando apareció  el concepto de la  Ranchoesfera  con el objeto de crear un restaurante on line paralelo al presencial  .
En ese momento nos contabas  vuestra estrategia en Facebook para fomentar seguidores y de ahí el concurso de la cena de tu vida para todo el que os diera un me gusta.
Además fuisteis pioneros de las reservas por twiter, a pesar de que a vuestro personal, en un inicio, le costaba apuntar en la agenda una reserva de @pepapig porque la resistencia al cambio está impresa en el ser humano.
No te importó compartir el fracaso del blog que os permitió crecer  cuando  tomasteis la decisión de hablar no  solo de vosotros sino  de otros, del sector, de novedades… Esa fue la clave del cambio, que es una gran recomendación para todos los que deseamos que nuestro blog sea viral.
Por último, cerrabas con las redes de canal youtube,  y red  flikr  que con vuestra estrategia de  compartir vuestro magnífico álbum de fotos.
Después de 4 años, estudiando, investigando, te presentas con un mensaje analógico: el proceso de experiencia se ha digitalizado en el restaurante, también la puerta, la propina…
El concepto de movilidad es el gran boom  y vosotros habéis invertido la fórmula porque queréis encontrar a los clientes  como en el proyecto 10Restaurantes .


¿Pensáis que la pizza llegará felizmente  a destino si la trae un dron?

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